婚姻監禮服務

當一對愛侶情投意合,決定共諧連理及攜手踏進人生新的階段,可透過婚姻監禮人為準新人準備婚姻登記及進行婚姻監禮。準新人可考慮在本律師行或自選的婚宴場地進行婚姻監禮。本律師行的婚姻監禮人余美蓮律師已為超過 3,000對愛侶提供婚姻監禮服務。
   
證婚禮堂 (逗留時間: 45分鐘,以準新人或親友進入證婚禮堂開始計算時間)
本律師行附設有華麗及溫馨佈置的證婚禮堂可供進行婚姻監禮,可容納準新人及 22位嘉賓 (人數上限為 24位) 出席婚姻監禮。首 20分鐘將會進行婚姻監禮,餘下 25分鐘準新人及親友可在證婚禮堂內拍照。如未徵得本律師行的同意下而超出人數上限,基於保安理由本律師行可拒絕招待超出觀禮人數上限的嘉賓進入律師行。
   
如準新人預計需要延長時間在證婚禮堂內拍照,準新人可考慮預先安排延長婚姻監禮時間,本律師行將會按每一節 15分鐘收取額外費用 HK$1,000。如準新人或親友要求本律師行安排提早進入或逾時逗留在證婚禮堂,本律師行亦會按每一節 15分鐘收取額外費用 HK$1,000。在本律師行的證婚禮堂進行婚姻監禮,可免費提供指定的羽毛筆及戒指枕以配合婚姻監禮。
   
為提供一個整潔及舒適的證婚禮堂,本律師行的證婚禮堂只供進行婚姻監禮,準新人及親友不可在證婚禮堂飲食或進行敬茶禮節。未得本律師行的同意,不可移動證婚禮堂內的佈置 / 傢俬 / 擺設,如有損壞證婚禮堂內的佈置 / 傢俬 / 擺設,律師行保留追究賠償。如準新人自備漂亮新鮮花束,敬請安排於拍照時才使用,新鮮花束於婚姻監禮進行時不可擺放在證婚桌子上,以免有水從新鮮花束流出而弄濕證婚桌子,影響簽字儀式。準新人必須自行妥善照顧觀禮長輩及幼童,如觀禮嘉賓需要使用輪椅輔助進入證婚禮堂,準新人必須預先通知本律師行及繳付額外費用 HK$500,以便律師行能提供一次性使用的地氈舖設在本律師行進入證婚禮堂的通道。
   
本律師行沒有設置化妝間或 等候室,準新人如須化妝或更換禮服,敬請預先準備及安排妥當才出席婚姻監禮。準新人及親友可在婚姻監禮前到先施百貨公司 / 永安百貨公司 / 南豐大廈商舖瀏覽,準新人及親友亦可相約到無限極廣場 (潮江春 / 利寶閣 / 京香樓) 或南豐大廈 (香港老飯店 / 城市匯 Urban Park / Pret A Manager) 的食肆用膳後一同出席婚姻監禮。
   
會議室進行婚姻監禮 (逗留時間: 15分鐘)
本律師行附設的會議室可進行簡單的婚姻監禮,需時約 15分鐘,只招待準新人及兩位見證人,如出席婚姻監禮超出四位人數,準新人必須按本律師行編定的收費支付額外費用後在本律師行的證婚禮堂進行婚姻監禮。

 

婚姻監禮費用詳情


由本律師行編訂於星期一至五下午時段在本律師行的會議室進行 15 分鐘簡單的婚姻監禮 ( 只招待準新人及兩位見證人 ) 的費用 : -

準新郎及準新娘皆為香港永久性居民、未婚、年滿 21歲及自行安排兩位年滿 18歲的見證人,由本律師行編訂於星期一至五下午時段在本律師行的會議室進行 15分鐘簡單的婚姻監禮 (只招待準新人及兩位見證人)的費用:

* 已包括政府登記費用 HK$305 。

HK$1,380*

準新郎及準新娘其中一方為非香港永久性居民或曾離婚、自行安排兩位年滿 18歲的見證人,由本律師行編訂於星期一至五下午時段在本律師行的會議室進行 15分鐘簡單的婚姻監禮 (只招待準新人及兩位見證人)的費用:

* 已包括政府登記費用 HK$305 。

HK$1,800*
     
於星期一至五下午時段在本律師行的證婚禮堂進行婚姻監禮 (可招待準新人及 22位觀禮嘉賓,逗留在證婚禮堂的時間為 45分鐘,逗留時間以準新人或親友進入證婚禮堂開始計算): -

準新郎及準新娘年滿 21歲及自行安排兩位年滿 18歲的見證人,於星期一至五下午時段在本律師行的證婚禮堂進行婚姻監禮的費用 :

* 已包括政府登記費用 HK$305 。

HK$2,800*
     
於星期六、日、公眾假期在本律師行的證婚禮堂進行婚姻監禮 (可招待準新人及 22位觀禮嘉賓,逗留在證婚禮堂的時間為 45分鐘,逗留時間以準新人或親友進入證婚禮堂開始計算): -

準新郎及準新娘年滿 21歲及自行安排兩位年滿 18歲的見證人,於 星期六、日、公眾假期 在本律師行的證婚禮堂進行婚姻監禮的費用 :

* 已包括政府登記費用 HK$305 。

HK$3,800*
     
額外費用 :-
準新郎及準新娘其中一方為未滿 21歲人士,需得到父親或母親同意,並須繳付額外費用:
HK$1,000
     
準新人要求延長婚姻監禮時間,需要繳付以每一節 15分鐘計算的額外費用 :
HK$1,000
     
準新人要求在香港天文台已懸掛八號或以上颱風訊號繼續在本律師行的會議室或證婚禮堂進行婚姻監禮,需要繳付額外費用 :
HK$1,000
     

特別日子在本律師行進行婚姻監禮須繳付額外費用:

特別日子包括: 1月1日、2月14日、5月20日、11月11日12月24日、12月25日、12月31日,農曆新年前夕、農曆正月十五、春節假期、農曆八月十五 。

HK$500
     
在本律師行的會議室或證婚禮堂進行婚姻監禮,準新人要求預約婚姻監禮日期由簽約起計超過三個月,需要繳付額外費用 :
HK$300
     
於星期一至五在市區指定的婚宴場所進行婚姻監禮 : -
位於市區指定的婚宴場所進行婚姻監禮的費用:
* 已包括政府登記費用 HK$305 及市區交通費用。
HK$5,000*
     
於星期六、日、公眾假期在市區指定的婚宴場所進行婚姻監禮 : -
位於市區指定的婚宴場所進行婚姻監禮:
* 已包括政府登記費用 HK$305 及市區交通費用。
HK$5,500*
     
額外費用 :-
如婚宴場所位於新界或偏遠地區須繳付額外交通費用。
HK$500

特別日子在指定的婚宴場所進行婚姻監禮須繳付額外費用:

特別日子包括: 1月1日、2月14日、5月20日、11月11日12月24日、12月25日、12月31日,農曆新年前夕、農曆正月十五、春節假期、農曆八月十五。


HK$
500
準新人要求在香港天文台已懸掛八號或以上颱風訊號繼續在指定的婚宴場所進行婚姻監禮,需要繳付額外費用 :
HK$1,000
     

 

 

在本律師行進行婚姻監禮需注意的事項

婚姻監禮當天,準新人及親友須依已編定的婚姻監禮時間準時到達本律師行,準新人及兩位年滿 18歲或以上的見證人需出示身份證明文件或有效的旅遊證件。
   
本律師行並沒有設置化妝間及更衣室。準新人如須化妝及更換禮服,請預先準備及安排妥當才出席婚姻監禮。
   
本律師行並沒有設置等候室以供準新人及親友使用,請依已編定的婚姻監禮時間準時到達本律師行,如過早到達本律師行,本律師行將未能提供任何地方招待準新人及親友。
   
在婚禮中,準新人可交換婚戒。如在本律師行進行婚姻監禮,準新人亦可自行預訂花球並安排於婚姻監禮前送達本律師行,並由本律師行的職員協助準新人代收花球。

 

在婚宴場地進行婚姻監禮需注意的事項 

準新人可與本律師行的余美蓮律師預約傾談婚姻監禮流程及細節,余美蓮律師可應要求於婚姻監禮完畢主持切餅,交杯合 巹 及祝酒環節而不會收取額外費用。

 

辦理婚姻監禮的手續

準新人或其中一方可透過本律師行向婚姻登記官首先遞交已簽署及宣誓擬結婚通知書及相關文件。
   
如其中一方出席本律師行簽署及宣誓擬結婚通知書,該方須出示有效的香港永久性居民身份證正本或旅行證件正本及另一方有效的香港永久性居民身份證副本或旅行證件副本及其他相關文件,並須提供準新人下列的個人資料,以供填寫及準備擬結婚通知書之用:
  •全名
  •婚姻狀況(即是否未婚、鰥夫或寡婦、離婚人士)
  •職業
  •年齡
  •住址
  •雙方父母的姓名
  •如準新人任何一方未滿 21歲,必須列明同意這宗婚姻人士的姓名、地址和身分。
   
有關辦理結婚登記需填寫的表格,可 按 此 連結到香港政府一站通的網頁下載參考。
   

 

未滿 21歲人士/離婚人士/鰥夫/寡婦的特別規定

未滿 21歲的人士、離婚人士、鰥夫或寡婦在遞交通知書時須提供額外證明文件。詳情可 按此連結 瀏覽香港政府一站通網站查閱。

 

有關辦理婚姻監禮須注意的其他事項

婚姻登記官須在其辦事處展示遞交擬結婚通知書的第 I 部分,直至發出婚姻登記官證明書或擬結婚通知書的三個月有效期屆滿為止。
   
如符合所有法定要求,婚姻登記官可在遞交擬結婚通知書後最少 15天,簽發「婚姻登記官證明書」。準新人便可在擬結婚通知書的三個月有效期內舉行婚禮。
   
本律師行將代表準新人領取婚姻登記官證明書,然後根據已編定的婚姻監禮時間在本律師行或婚宴場所 由本律師行的婚姻監禮人余美蓮律師 為準新人主持婚姻監禮。
   
準新郎或準新娘如需申請配偶由國內來香港定居事宜,準新郎或準新娘須直接向配偶所在地之公安局直接查詢。

 

 

 

查詢電話 : (852) 6883 2883 / (852) 2816 1692